Wildberries вышел на рынок Израиля

Wildberries открыл продажи на территории Израиля, сообщил представитель компании. Заказать товары на новом рынке можно на отдельном сайте и в мобильном приложении на iOS и Android.

 

Ассортимент маркетплейса в Израиле состоит из 5 млн наименований от 39 тысяч брендов, рассказали в компании. В будущем Wildberries планирует увеличивать количество товаров.

Маркетплейс планирует доставлять товары с помощью логистических партнёров в 600 партнёрских пунктов выдачи заказов или курьером на дом.

Помимо Израиля Wildberries работает в Польше, Словакии, России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В компании также сообщили, что за 10 месяцев 2020 года экспортный оборот маркетплейса вырос на 89% год к году — до 17,1 млрд рублей, а в штуках — на 124%.

Около 40% экспортных продаж пришлось на российских продавцов. В январе-октябре экспорт российских товаров вырос на 99% год к году — до 6,4 млрд рублей, в штуках — на 154%.

  • В конце ноября несколько разработчиков Wildberries пожаловались на массовые увольнения без выплаты компенсаций. В самой компании заявили, что массовых сокращений нет.
  • «Как ИТ-компания, мы тестируем различные проекты — в том случае, если проект оказывается неуспешным, то он закрывается, это обычная практика для любого развивающегося бизнеса», — сказал представитель маркетплейса.
Дата: 09.12.2020  
Просмотров: 174

Производитель женской одежды