Wildberries анонсировал создание технопарков для бизнеса

Технопарки Wildberries — центры площадью от 50 тысяч до 150 тысяч м², в которых будут объединены цеха, склады, офисы, шоу-румы и другая необходимая инфраструктура для предпринимателей, объяснила Бакальчук. Также там будут созданы коворкинги с необходимым оборудованием для производств.

В каждый технопарк Wildberries планирует инвестировать от 2,5 млрд до 7,5 млрд рублей. Проект позволит дополнительно создать от 2000 до 6000 рабочих мест в каждом регионе и обеспечить поступление в бюджет от 500 млн до 1,5 млрд рублей в год от каждого технопарка, добавила Бакальчук.

По её словам, компания планирует запустить пилотный проект с Ивановской областью. Сколько всего планируется создать таких центров, она не уточнила.

Для развития проекта Бакальчук попросила президента о господдержке: в частности, распространить на этот проект меры поддержки, которые существуют на Территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в Особых экономических зонах (ОЭЗ).

Проект технопарков станет продолжением проекта центров экспертизы Wildberries, уточнила Бакальчук. В них компания проводит для производителей и поставщиков семинары по работе с площадкой и возможностям интернет-магазина. Ритейлер развивает проект с июля 2019 года, на март 2020 года у него было 18 таких центров.


Татьяна Бакальчук:

"Что же такое технопарки? Как мы их себе представляем? Это такие центры площадью от 50 до 150 тысяч квадратных метров, в которых предприниматели смогут найти все, что им нужно: цеха, склады, офисы, шоу-румы, всю необходимую инфраструктуру, логистические центры, которые им будут предоставлять полный фулфилмент, и даже детские комнаты, чтобы мамы могли спокойно работать, пока их дети играют рядом. Там будут созданы также специальные коворкинги, аналогов которым, мы считаем, пока еще нет в мире, куда будет закуплено новейшее необходимое оборудование, куда можно будет просто прийти и несколько часов поработать, не надо ни во что вкладываться."

Полный текст и видео совещания о ситуации в легкой промышленности на сайте http://kremlin.ru/events/president/news/63449

Дата: 04.06.2020  
Просмотров: 228