В Челябинской области объединили производителей спецодежды

Министерство юстиции РФ по Челябинской области зарегистрировало автономную некоммерческую организацию (АНО) «Промышленный кластер специальной экипировки», сообщает пресс-служба министерства экономразвития региона.

Центр кластерного развития был создан в 2016 году по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, инициатором объединения предприятий легпрома выступило ООО «Легпром», ставшее первым резидентом ТОСЭР( территория опережающего социально-экономического развития) «Бакал». В планах компании запуск в городе Бакале Челябинской области швейного производства, выпускающего одежду и спецодежду, которое даст городу до 250 новых рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в 593 млн рублей.

Всего в состав кластера уже входят 10 предприятий легпрома из Челябинской области и Республики Башкортостан. В их числе производители нетканого полотна АО «Втор-Ком» и ООО «Химволокно», вместе они реализуют проект по расширению производства нетканых материалов для дорожного строительства, нефтегазового сектора и легкой промышленности.

В настоящий момент формируются технологические цепочки между участниками кластера, определяются производители конечной продукции. Также ведется работа по привлечению новых потенциальных резидентов, в том числе из других субъектов России, для реализации совместного комплексного проекта по производству специальной экипировки.

Дата: 25.07.2018  
Просмотров: 891

Производитель женской одежды