Магазины H&M исчезли с карт приложений в Китае

В сервисе такси Didi при вызове машины невозможно выбрать магазин H&M как пункт назначения, а поиск магазинов в нескольких китайских приложениях карт, включая Baidu Maps, не даёт результатов, пишет WSJ. По данным издания, в Китае расположено более 400 магазинов компании.

Поиск в Google Maps показал более десятка точек H&M в столице и окрестностях, но это приложение доступно в Китае только через VPN, пишет Bloomberg.

По данным агентства, поиск недоступен по крайней мере в Apple Maps и Baidu Maps. Apple получает свои картографические данные в Китае от AutoNavi Software, принадлежащей Alibaba, в то время как Baidu собирает свои собственные.

  • В марте китайские пользователи призвали к бойкоту H&M из-за отказа ритейлера использовать хлопок, произведенный уйгурами в Синьцзяне — а затем товары бренда пропали из интернет-магазинов.
  • После этого пользователи в Китае призвали бойкотировать Nike, Adidas и другие популярные бренды, которые тоже отказались использовать хлопок из Синьцзяня. Актёры, которые снимались в рекламе или были представителями брендов, начали публично заявлять о разрыве контрактов. При этом товары брендов пока доступны в интернет-магазинах.
Дата: 29.03.2021  
Просмотров: 49

Рекомендуем

Производитель женской одежды