Econyl - материал будущего фешн-индустрии

На сегодняшний день вопрос о замене синтетических материалов, на экологические становится все более актуален. Тема набирает обороты в разных сферах жизни современного человека. Не остается в стороне и фэшн-индустрия. Уже довольно продолжительное время всемирно известные бренды, такие как Prada, Levi’s, H&M, а также другие, используют в своем производстве Econyl – материал, полученный из переработанного пластика. Российский бренд Frencia тоже нашел этому материалу достойное применение. Основательница Frencia – Ольга Колкова – использует Econyl для производства купальников.

Производство и применение

Сам материал сделан из сетей и пластика, который вылавливается в океане. Рыболовецкие компании отправляют «сырье» на 15 заводов расположенных в странах Европы, Азии и Америки. Фабрики перерабатывают сети и пластик в Econyl, то есть нейлон. Готовый материал отправляется в Италию, где, после тщательной обработки, из нейлона производят бифлекс – ткань для пошива купальников, и другие ткани для производства одежды. Сертификат Made in Green OEKO-TEX® гарантирует 100% отсутствие вредных веществ в составе материала.

 

Особенности материала

Уникальность материи из нейлона просто восхищает. Система, разработанная для получения Econyl, позволяет не терять качества продукции даже после повторной переработки. К тому же ткань имеет защиту SPF 50 и абсолютно не выгорает на солнце. А значит купальник, сделанный из такого материала, долговечен и не теряет своей эластичности. Однако, если вдруг все же захочется сменить образ или примерить другой наряд, вещь можно вернуть бренду на повторную переработку и приобрести другую модель. Это очень удобный и элегантный способ внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Дата: 10.07.2019  
Просмотров: 270

Производитель женской одежды