Чем счастливей народ, тем проще одежда

С 2011 года ежегодно ООН проводит исследование на показатель мирового счастья. Ученые, с помощью разработанных ими технологий, замеряют у людей в разных странах уровень их благополучия и субъективно оценивают насколько хороша их жизнь. Позже, сравнив показатели, они составляют рейтинг, в какой стране самые счастливые люди.

 

В 2017 году был составлен такой рейтинг:
1. Норвегия
2. Дания
3. Исландия
4. Швейцария
5. Финляндия
6. Нидерланды
7. Канада
8. Новая Зеландия
9. Австралия
10. Швеция

Если посмотреть на рейтинги прошлых лет, то можно увидеть, что положения стран сильно не поменялись.

У всех стран, находящихся в рейтинге, есть факт, объединяющий все эти страны.  Помимо того, что у них высокий уровень жизни, у людей в этих странах совершенно простое отношение к тому, во что они одеваются.

Примеры 

Если посмотреть на Францию, которая считается одной из самых модных стран во всем мире, то она стоит на 32 месте, Испания на 37. Италия, где каждый человек обрезает любую торчащую ниточку - на 50 месте. Из 157 стран, которые были обследованы учеными(  в трети стран на всей Земле) люди живут счастливее, чем итальянцы. В Израиле люди тоже одеваются просто и расслабленно, а сама страна стоит на 11 месте сразу после первой десятки.

 

В странах, которые стоят в рейтинге, люди не думают, какого цвета лучше одеть рубашку и не следят за модой. Они носят то, в чем им нравится, и в чем им комфортно. Если пройтись по улицам Голланди, можно заметить, что у людей похожий стиль одежды. Их основной набор - джинсы, майка, толстовка или парки, кеды.

Но некоторые мужчины недовольны тем, как одеваются женщины в тех странах, ведь девушка в мешковатом свитере и кедах выглядит не очень привлекательно. Но взять, к примеру, Швецию. Она стоит на 10 месте рейтинга, значит, это счастливая страна, в которой женщины не чувствуют себя несчастными от того, что они не носят облегающее платье  и туфли на каблуках. Мужчины также в тех странах не чувствуют у себя недостатка счастья от того, что женщина не выглядят как модель.

 

Можно задуматься об этом и задаться вопросом “Значит, для счастья вовсе не обязательно следить за модой и подбирать модные укладки прически или популярную форму платья?”

Скорее всего, когда человек находится в хорошем настроении, чувствует защиту и покой, когда ему не надо постоянно кому-то что-то доказывать и демонстрировать свой статус - то такому человеку в джинсах и толстовке очень даже удобно наслаждаться жизнью.

 

 

Дата: 30.07.2018  
Просмотров: 487

Объявления

24 декабря 2018
Продам швейный цех Новосибирск
Пpoдам гoтовый бизнеc, швeйный цех. Обоpудовaн промышленными швейными машинами: прямocтpoчныe, oвeрлоки, плоскошовнaя машина. Для прoизвoдства oдежды из тeкстиля и трикотажа. ...