Олимпийская сборная России поменяла поставщика экипировки

Олимпийский комитет России оставил сообщение в Твиттере, что отныне вместо компании Bosco дизайном экипировки олимпийской сборной команды будет заниматься ZA Sport.

Как сообщает ОКР, это решение было утверждено исполнительным комитетом спортивной организации.

Информация, размещенная на сайте ZA Sport, приоткрывает завесу тайны над историей ее подъема на олимпийские вершины. Предприятие было основано в 2012 году дизайнером из Российской Федерации Анастасией Задориной. Профиль фирмы — разработка и создание корпортивного стиля, а также изготовление коллекций одежды, предназначенных для активного отдыха и спортивных занятий.

В числе известных заказчиков компании ZA Sport можно назвать такие крупнейшие компании, как «Татнефть», «Росатом» и «Норильский никель», а также аэропорт «Внуково». У компании имеется немалый опыт создания спортивной одежды, ведь она уже шила для волейбольного клуба «Динамо», а также для ряда спортивных команд разного уровня, в том числе и для таких, как сборная Российской Федерации по синхронному фигурному катанию, волейболу и пляжному волейболу.

Задорина создала серию футболок с провокационными надписями, обыгрывающими тему санкций против России. В 2014 году она проводила акцию по обмену своих футболок на одежду заграничного производства, чтобы продемонстрировать патриотические чувства.

Контракт заключен на 8 лет. Предыдущих экипировщик сборной, компания Bosco, создавала имидж российских спортсменов в течение последних 15 лет. Причиной отказа руководства компании продлевать контракт может быть несогласие с его условиями.

Существуют сведения, что Задорина — дочь крупного функционера ФСБ и президента СК «Динамо» Михаила Шекина.

Дата: 06.02.2017  
Просмотров: 792

Объявления

15 августа
Швея на производство г Новосибирск
Приглашаем женщин на работу швеей на производство. Производство находится в районе метро Золотая Нива. Компания производит женскую одежду из качественных тканей: блузки, платья и другие...